• 物流管理专业师生赴京东亚洲一号参观学习

发布时间:2021-10-28来源:湖北物流发展中心阅读次数:168 【字体:

1026日上午,我中心物流管理系教师段李杰、辅导员老师贺锴欣带领物流1941班学生赴京东亚洲一号天狼仓参观学习。

据悉,我院师生此次参观的亚洲一号天狼仓是京东物流智能仓群之一,其内置了“天狼”多穿立库存储拣选系统等行业前沿科技。园区工作人员为同学们讲解了天狼仓的概况和“天狼”多层穿梭车、提升机等智能设备,并介绍了天狼仓目前备战“双十一”的基本情况。同学们还与园区工作人员就天狼仓的有关问题进行了交流。

带队老师段李杰表示,物流专业的学生学习专业知识不能只是停留在校园内和课堂上,一定要走出校园、走进企业,亲临物流行业的最前沿,把握行业动态,为同学们学习物流专业提供指导,也为职业规划指明方向,作为老师,也能在参观学习中获得更多教学素材和企业案例,有利于促进教学的发展。

通过此次参观学习,我院物流管理专业学生对行业前沿科技有了更加清晰和感性的认知,对未来的学习和工作具有一定的指导意义,也为我院物流管理专业的建设添砖加瓦。