• 中心邀请刘志学教授指导我院供应链管理专业建设工作

发布时间:2021-10-30来源:湖北物流发展中心阅读次数:140 【字体:

物流中心邀请我院特聘教授、教育部物流管理与工程类专业教学指导委员会副主任委员、华中科技大学博士生导师刘志学教授来于20211028号来我院对供应链管理专业培养方案进行指导,物流管理系全体教师参加了会议。会议由物流管理系主任汪利虹副教授主持。

会议上半部分,物流管理国家级一流专业负责人、副院长冷凯君教授先作以下方面汇报:(1)国家级一流专业物流管理专业下一步的工作计划,特别是要制作推进工作的甘特图;(2)物流系人才引进计划;(3)为进一步推进申报教研项目的成功率,鼓励物流系老师积极发表教研方面论文;(4)物流管理专业认证;(5)我院供应链管理专业的特色和行业背景;(6)供应链管理专业慕课建设情况等。针对以上方面的汇报刘志学教授分别给出了专业性的指导意见,特别是在新专业行业背景方面,提出充分利用学校现有的实验基地,以医药行业(人福医药、九州通等)为行业背景建设具有我校特色的供应链管理专业。

会议下半部分,刘志学教授针对供应链管理专业培养方案中的培养目标、培养要求、专业课程、学位课程和实验实践课程等模块与我系教师进行了深入讨论,并提出建设性意见。在此过程中,段李杰老师展示了我系和软件公司共同开发的软件,初叶萍老师演示了我系目前在教学过程中使用的部分特色实验软件。随后,刘志学教授鼓励老师们积极参加供应链物流相关方向的会议,了解最新的教学及科研动向,扩大我校供应链物流相关专业的影响力。并建议老师们多带学生参加供应链物流方面的设计大赛,特别是国家级的比赛,培养学生的实践和创新能力。

本次会议后,物流管理系全体教师将按照刘志学教授的指导和要求修订供应链管理专业培养方案、认真完成国家一流专业建设的相关工作。通过此次会议,供应链管理专业建设下一步的工作重点和任务更为明确。