• 中心教师赴赴青岛参加第六届日日顺创客训练营“天使学”并斩获佳绩

发布时间:2021-08-05来源:湖北物流发展中心阅读次数:115 【字体:

为深入推动大学生创新创业,助力物流管理专业学生提升实战经验,2021729日,由中国物流学会与日日顺物流联合主办的2021第六届日日顺创客训练营在山东省青岛市开营。本届开营仪式以“向阳青春、创业创新”为主题,中国物流与采购联合会副会长贺登才、海尔电器集团品牌运营总经理陶菊中和高校指导老师、企业导师代表共同启动开营仪式。本次训练营共有来自全国各地的20余所高校的200余位师生参加,物流中心段李杰老师指导的,由姚正国、明花、陈二毛、牟繁、王茵郁组成的湖北经济学院代表队参加此次训练营,并斩获佳绩。

在为期三天的训练营“天使学”环节中,我院学子走进日日顺物流黄岛仓和即墨仓。据悉,日日顺物流即墨仓是国内大件物流首个智能无人仓。在即墨仓,我院学子参观了AGV激光导引、全景五面扫、关节机器人、自动立体库堆垛机等行业黑科技,在此,我院学子亲抵物流行业前沿,感受行业发展脉搏,展望物流行业的未来。

Workshop环节中,我院学子展现出高昂的参与热情和过硬的专业素养,与企业导师深入交流探讨,在团队内部展开头脑风暴,队员们迸发出众多新颖独特的想法和思路,段李杰老师为同学们指导点拨、答疑解惑。通过我院参营师生的努力,最终在三轮的Workshop环节中,我院参营师生连续两轮获得上台分享的优胜机会,同学们的奇思妙想得到了企业导师和参营学员的一致肯定。

三日虽短,但收获颇丰,在此次训练营中,我院学子除在Workshop环节中的优异表现外,段李杰老师被授予“金牌老师”荣誉称号,明花同学获得“硬核引领奖”,姚正国同学获得“YYDS奖”。根据训练营组委会安排,训练营还有“A轮”研、“B轮”创、“C轮”训等环节,愿我院参营师生砥砺奋进、再创佳绩,尽显工商学子的风采!