• 中心邀请华中科技大学刘志学教授指导物流管理一流专业建设讲座

发布时间:2021-09-24来源:湖北物流发展中心阅读次数:121 【字体:

为进一步推进物流管理国家级一流专业和供应链管理新专业的建设工作,2021923号,湖北物流发展研究中心邀请我院特聘教授、教育部物流管理与工程类专业教学指导委员会副主任委员、华中科技大学博士生导师刘志学教授来我中心,对目前及下一步的专业建设工作进行了指导和工作部署,物流管理系全体教师参加了会议。会议由物流管理国家一流专业负责人、副院长冷凯君教授主持。

会上,刘志学教授首先强调了目前高校教师重视教学和教学改革的重要性,要求物流管理系教师关注国家发布的《中国教育现代化2035》、《加快推进教育现代化实施方案(2018--2022年)》、《关于深化本科教育教学改革 全面提高人才培养质量的意见》等系列重要文件,围绕相关问题积极申报教研项目,特别是物流类专业如何在新文科建设中找到融合点的研究。建议大家结合我校特点和原有的研究基础,加强经济学理论和方法的学习、运用,应将专业建设、课程建设、教材建设和科研项目申报结合起来,以教学促科研,以科研促教学。另外,要求老师们积极参加每年一次的全国高校物流专业教学研讨会,积极加入到各个工作组中,了解最新的教学及科研动向,争取在圈内有一定的话语权,扩大我校物流相关专业的影响力。刘志学教授强调一定要落实物流管理专业国家级一流建设点的计划任务。此外,刘志学教授还对我校供应链管理专业建设的人才引进、课程建设特色和定位等问题做出了深入指导。会议后,物流管理系系主任汪利虹表示,物流管理系全体教师将按照刘志学教授的指导和要求,提交物流管理一流专业建设计划书,并根据会议精神部署了下一步国家一流专业建设的相关工作。

通过此次会议,物流管理国家级一流专业建设的工作稳步推进,供应链管理专业未来的发展方向和重点工作更为明确,同时,物流管理系教师也明确了下一步的工作任务。