• 中心举办城乡供应链促进农村经济内循环发展研讨会

发布时间:2021-06-24来源:湖北物流发展中心阅读次数:143 【字体:

2021年6月23日,湖北经济学院、湖北物流发展研究中心在行政楼四楼会议室举办“城乡供应链促进农村经济内循环发展研讨会”,邀请行业专业和企业家一起探讨如何通过城乡供应链载体促进农村经济发展的相关问题。会议主要围绕围绕城乡供应链促进农村经济内循环发展这一主题,总结我省参加全国供应链创新与应用的示范企业经验,探讨大型流通企业下沉流通渠道和城乡网链、农业供应链创新与应用模式推广及政策匹配需求、城乡供应链金融和供应链综合服务平台与小农户经济发展、巩固拓展脱贫攻坚成果和城乡供应链综合服务平台发展等问题会议上半场由工商管理学院副院长冷凯君教授主持,下半场由中心主任初叶萍教授主持,湖北经济学院副校长鲁晓成教授,工商管理学院院长马士华教授、湖北省商务厅、湖北省供销社、十堰市发改委相关领导以及行业专家、企业代表与物流管理系相关师生参加。

冷凯君教授首先介绍了会议参加嘉宾,副校长鲁晓成教授致欢迎词,陶君成教授介绍会议背景与目的,初叶萍教授对中心近三年在物流与供应链领域做的主要工作进行了报告,随后中国人民大学宋华教授作了《农业供应链与农业供应链金融—发展趋势》专题报告、北京工商大学洪涛教授作了《城乡供应链综合服务平台模式创新》专题报告、湖北省社科院农经所副所长王薇薇作了《湖北城乡供应链助力乡村振兴路径》的专题报告。随后参会企业中百控股集团股份有限公司黄商集团股份有限公司湖北融誉亨运城乡供应链管理有限公司湖北神丹健康食品有限公司湖北神地农业科技有限公司湖北裕国菇业股份有限公司代表介绍了推进供应链创新与应用实践过程中遇到的问题以及经验做法,最后马士华教授对研讨会进行了总结发言。

通过此次会议的召开,有利于为我省城乡供应链促进农村经济更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展提供智力支持。