• 西安交大管理学院院长冯耕中教授来我院进行学术交流

发布时间:2018-06-06来源:湖北物流发展中心阅读次数:303 【字体:

201865日下午,西安交通大学管理学院院长冯耕中教授于我院会议室进行学术交流活动,物流中心全体兼职研究人员、信息管理学院副院长朱晓波、中国改革试点探索与评估协同创新中心湖北分中心代表及学校各学院部分教师代表参加了交流活动,会议由中心副主任冷凯君博士主持。

冯耕中教授首先介绍了其研究团队目前在枢纽经济领域的研究现状,指出当前中国枢纽形态正在发生代际更替,如何成为资源要素配置中心非常重要,并以西安、郑州、武汉、长沙为比较对象,以大量案例对枢纽区建设及区域发展问题进行了剖析;随后冯耕中教授对其团队当前在大数据领域的研究课题“大数据管理与政务服务——行动与策略”为题,向与会代表介绍了其团队在数据搜集、题目选取及如何带领学生与教师团队共同开展数据分析的具体做法和经验,特别针对我校目前在拥有大量省级科研平台这一优势条件下,如何找准社会需求热点,集中力量及资源开展相关研究,取得差异性科研代表作,与我校教师、研究人员进行了深入探讨。