• 当前位置:首页  中心新闻  热点聚焦正文
  • 中心组织讨论省农产品冷链物流标准化问题

发布时间:2011-02-21来源:湖北省物流发展研究中心阅读次数:111 【字体:

1月27日,湖北物流发展研究中心主任、物流与工程管理学院副院长陶君成教授、冷凯君博士赴武汉理工大学,召开座谈会,专题讨论省冷链物流标准化问题。湖北省标准化研究院副院长王建仁等一行3人,美国AECOM亚洲公司战略合作伙伴、湖北省物流协会副会长、武汉理工大学陈思云教授以及武汉市物流协会副会长、武汉山绿冷链物流有限公司董事长曹胜明参与讨论。

这次会议是落实湖北物流发展研究中心学术委员会2010年会汪鸣研究员关于“在解决冷链物流方面,提出政府和市场认可的做法和前瞻性的研究”的要求,讨论了湖北省冷链标准化研究框架及相关议题。通过此次会议,提出了湖北省冷链物流标准化研究,当务之急是做框架性的冷链物流标准化实施方案。中心对省标准化研究院在省冷链物流标准化的研究方面提出了要求与期望,双方确定将在此次会议的基础上,尽快拿出相关成果,为湖北省农产品冷链物流示范基地项目建议书及后续研究做出应有的贡献。