• 中心教师指导物流管理专业学生参加“日日顺物流创客训练营”

发布时间:2020-08-10来源:湖北物流发展中心阅读次数:165 【字体:

202085日,在全国20所知名高校的创客师生的共同“见证”下,由中国物流学会与日日顺物流联合主办的“燃速青春”第五届日日顺物流创客训练营在青岛正式启动“云开营”仪式。湖北经济学院选拔出15名学生“创客”在3位经院物流专业老师的指导下积极参与了本届训练营中为期三天的“天使营”环节。这也是五年以来,湖北经济学院首次参加日日顺物流创客训练营。

作为国内首个以大学生社群交互为主题的创业创新共创平台,日日顺物流创客训练营通过聚集与提供资源,不仅让高校创客可以与不同行业的创业精英、协会专家,以及不同的用户群体进行社群交互,实现高效沟通,还为创业成果的落地实践提供了平台。

而本届日日顺物流训练营从形式和内容等方面呈现出了三大特色亮点:

首先是“云上实训”。为展示最新的物流发展趋势,传递物联网时代智慧物流、场景物流的独特魅力,同时解决大学生创客因疫情影响无法实地探访的遗憾。日日顺物流创客训练营通过直播的形式,连线协会大咖、业内专家,“屏对屏”进行交流和互动。“云探仓”、“云探店”等场景方案体验环节的设置,也让大学生创客们足不出户便可参与“云上实训”。

其次是提供真实创业场景,探讨时代下的物流课题。一直以来,大学生创客们在创业创新过程中存在理论知识学习与时代趋势、实践应用脱节的问题。训练营以居家大件物流行业及用户的“痛点”为出发点,为大学生创客们营造了真实的创业场景,并围绕物联网场景方案、用户体验升级”管理创新等方向设置若干创业课题,助力大学生创客们创业创新。

最后是搭建“产学研用”生态,让学生、高校、行业、企业生态各方围绕用户体验迭代共创共赢。日日顺物流创客训练营以开放、共创、共赢为基础搭建生态圈,吸引了越来越多的优质生态方加入平台,共同发掘用户需求、寻求创新资源、开发研究课题,共同孵化大学生创客。

参与即认可,参与到“天使营”环节的经院物流学生“创客”们感谢此次学习交流展示的机会,也必将通过此次活动激发创新型思维,在专业道路上走的更远更广。