• 当前位置:首页  中心新闻正文
  • 湖北首届冷链物流专委会年会召开

发布时间:2015-12-30来源:阅读次数:365 【字体:

20151227号,湖北省现代物流发展促进会冷链物流专委会首届年会在山绿农产品股份有限公司举行,本次会议以“新常态下湖北省冷链物流的现状与发展”为主题。湖北省发改委副巡视员、湖北省现代物流发展促进会会长何正雄,湖北省现代物流发展促进会专职副会长章学军、武汉市供销合作总社副主任蔡文全、湖北省现代物流发展促进会冷链专委会首届轮值主任、山绿农产品股份有限公司董事长曹胜明、湖北省内规模以上冷链物流企业相关负责人以及我院部分师生代表共同出席此次会议。本次年会由湖北经济学院与山绿集团共同举办,会议由湖北省现代物流发展促进会冷链物流专委会秘书长、湖北经济学院物流与工程管理学院常务副院长、湖北物流发展研究中心副主任冷凯君主持。

何正雄会长和蔡文全副主任分别为大会致词,何正雄会长特别指出,自从201410月湖北物流发展研究中心与省内多家具有影响力的冷链物流企业共同组建了湖北省现代物流发展促进会冷链物流专委会后,对湖北省冷链物流发展的问题进行了持续的研究,并取得了诸多代表性的成果,今后冷链专委会应当继续在“当好参谋和助手、做好桥梁和纽带、强化协调和服务”三个方面加大作为,强化自身建设,增强动力和活力,进一步调查和研究,反应业内诉求,创新服务体系,提高优质服务,积极推进湖北省冷链物流大发展,同时代表湖北省现代物流发展促进会为山绿农产品集团股份有限公司授予冷链专委会主任单位牌匾。

山绿集团总经理曹胜明首先向全体与会代表作《新常态下冷链物流的思考》的专题报告,冷链专委会秘书长冷凯君则以《“十三五规划”下的湖北省冷链物流发展研究》为题作大会主题报告。随后,全体与会代表就湖北省冷链物流发展的相关各类问题以及冷链委在新一年的主要工作内容与期望进行了深入的讨论和交流,并一同参观了山绿集团的各类先进园区设施和正在建设的全自动智能冷库。

此次会议进一步明确了冷链委在“十三五”期间的发展目标,构建了校政行企协同发展的新格局,为我院未来在物流管理学科及专业的发展上,进一步高举“冷链”旗帜,形成学科发展特色,巩固差异化优势奠定了良好的基础。