• “台湾冷链技术与湖北农业三产融合研讨会”顺利召开

发布时间:2017-11-18来源:湖北物流发展中心阅读次数:299 【字体:

为促进我省冷链物流的科学规划和有序发展,进一步提升冷链物流服务能力,引进台湾先进农业技术与运营模式,改善我省农业冷链技术不足,服务模式欠缺的困境,建立现代化农产品交流体系,加速湖北农业转型升级,湖北省现代物流发展促进会联合台湾冷链协会于2017年11月17日上午8:30在山绿农产品集团股份有限公司(武汉市东西湖区高桥五路18号)召开了“台湾冷链技术与湖北农业三产融合研讨会”。出席本次活动的有:湖北省现代物流发展促进会会长章学军,台湾冷链协会副理事长董志刚,研华科技产品业务经理黄以仁,山绿农产品集团股份有限公司董事长曹胜明以及省内冷链物流领域企业负责人。中心冷链研究所所长傅翰祺受邀参加会议。本次会议全程由我院常务副院长、省物流促进会冷专委秘书长、中心副主任冷凯君博士主持。

会议开始,章学军会长就湖北地区农业与冷链物流相关政策做了说明,介绍了湖北在冷链方面的优势进步与不足,指出冷链这一块大有市场。接着,董志刚副理事长介绍了台湾地区特色化农产品与相关运作,并用两个短视频让与会人员充分感受到台湾在冷链技术上的先进与用心。紧接着,冷链物流专委会、台湾冷链协会与湖北物流发展研究中心三方签订了和作意向书。之后,黄以仁经理就研华科技在农产品仓储运输技术方面做了详细的介绍,并与大陆现在的仓储技术做了对比,点明研华科技在仓储运输技术方面的优势,以及两岸合作后研华科技能给我省冷链企业带来的益处。随后,曹胜明董事长就山绿集团的运营方式做了介绍,并强烈呼吁所有物流冷链领域的负责人放下个人的小利,为湖北的物流冷链发展共同努力。最后,傅翰祺博士从冷链人才培养,我省冷库的结构和使用状况等几个方面对我省冷链行业质量体系做了详细介绍。会议结束后,曹胜明董事长还带领与会人员参观了山绿集团的现代化冷藏库。

此次会议以我院为桥梁,搭建了台湾与大陆在冷链物流方面的沟通机制,使全省冷链物流行业、企业对台湾先进冷链技术有了更深入的了解,并更清楚的认识到目前发展中的不足,双方确认了明年共同工作计划与安排,为我省的冷链物流行业的进步与发展开拓了新的方向与视野。