• 我中心又一成果获湖北省政府领导批示

发布时间:2014-03-29来源:湖北省物流发展研究中心阅读次数:74 【字体:

近日,由我中心副主任杨申燕博士为执笔人,冷凯君、陶君成、陈向军为课题组成员所撰写的研究报告《湖北省果蔬农产品产地保鲜加工问题与对策》获湖北省人民政府梁惠玲副省长批示。
        该课题研究针对我省果蔬类农产品保鲜、制冷、运输等条件的局限性,致使果蔬在采后流通中损失严重,品质下降等问题,与省社科联专家进行了专题调研并形成了研究报告,为我省抓好产地采后保鲜这一关键环节,减少果蔬农产品物流损耗提出了意见与建议。
        该研究课题受湖北省新农村发展研究院资助,是我中心为地方经济社会发展服务所取得的又一项成果。