• 中心应邀参加第十二次中国物流学术年会

发布时间:2013-11-15来源:湖北省物流发展研究中心阅读次数:92 【字体:

2013年11月9—10日,由中国物流学会、中国物流与采购联合会、福州市人民政府主办的“第十二次中国物流学术年会”在福建省福州市召开。来自全国物流领域产学研各界、台港澳地区,及美国、日本、德国、孟加拉等国家的代表近千人参加了会议。 中国物流与采购联合会会长、中国物流学会会长何黎明,福州市人民政府副市长陈晔到会并分别致辞;中国物流与采购联合会副会长兼秘书长、中国物流学会副会长兼秘书长崔忠付,中国物流学会常务副会长戴定一主持大会;物流与管理工程学院院长马士华、副院长陶君成、副院长冷凯君、物流管理系主任初叶萍、毕娅博士参加了此次会议。

中心主任陶君成教授主持了此次会议的《物流业态认知与创新》专题分论坛,清华大学教授、博士生导师缪立新、北京工商大学商学院副院长杨浩雄以及我院初叶萍主任分别就物流产业、物流体系与物流业态演进、物流业态与国家项目申报、物流业态认知与创新的若干理论问题进行了主题发言并与与会人员进行了深入的探讨与交流。

此外,我院教师施文论文成果《零部件循环取货越库物流系统关键因子研究:仿真试验设计与分析》获得本次学术年会优秀论文二等奖。