• 中心农村物流体系建设课题组赴各地调研

发布时间:2014-05-13来源:湖北省物流发展研究中心阅读次数:78 【字体:

4月下旬至5月上旬,中心主任陶君成教授,物流与工程管理学院常务副院长、中心副主任冷凯君博士,华中科技大学定清教授,省社科院曾建民教授,省供销社农村流通处程文霞处长、付汉平副处长、龚剑等相关研究人员,先后赴省银丰仓储物流有限责任公司、农资公司、再生资源公司,十堰新合作物流配送中心、武当山珍购物广场、辽瓦村级综合服务社、兴合农资配送中心、再生资源西城物流中心,襄阳太平店镇龚洲村综合服务社、郭港村综合服务社、牛首镇大李营村综合服务社、新合作物流商贸城、四季青农贸城等地调研。调研过程中,课题组与企业家代表、政府部门官员、经营商户等就我省棉花物流、农业生产资料物流、农产品物流、日用品物流、再生资源物流、电子商务物流发展情况等问题进行了深入的交流。

《湖北农村物流体系研究》是我省现代物流发展“两年行动方案”的重点调研课题。我中心接受湖北省供销合作社、湖北省新农村发展研究院委托之后,结合我省全面深化改革专项“省国内贸易流通体制改革和构建开放型经济新体制”开展了相关研究。这次调研收到了良好的效果,为后期的研究奠定了坚实的基础。