• 陶君成应邀参加黄石内贸流通改革发展论坛

发布时间:2015-09-19来源:湖北省物流发展研究中心阅读次数:93 【字体:

9月18日,湖北省商务厅、黄石市政府联合主办黄石内贸流通改革发展研讨会,邀请国内知名专家、学者作主题发言,借助专家的智慧为黄石内贸流通改革发展提供智力支撑,为解决改革中的难题出谋献策、指点迷津。商务部驻武汉特派员办事处特派员江帆,省商务厅副厅长胡道银,黄石市领导郭远东、王晓梅、罗光辉等参加研讨会。我心主任陶君成教授应邀参会。

研讨会由黄石副市长叶战平主持。会上,国务院发展研究中心市场经济研究所原所长任兴洲,商务部驻上海特派员办事处特派员向欣,江苏省商业联合会会长潘宪生,上海商学院教授周勇,我中心主任陶君成,中国市场学会副秘书长朱勇毅等专家学者,先后围绕如何加速推进黄石内贸流通改革发展工作作了主题发言。当天下午,与会专家进行了分组讨论,并就如何进一步完善《黄石市内贸流通体制改革发展综合试点工作实施方案》提出了真知灼见。

据悉,8月初,国务院办公厅印发《关于同意在上海等9个城市开展国内贸易流通体制改革发展综合试点的复函》,同意在上海、南京、郑州、广州、成都、厦门、青岛、黄石和义乌9个城市开展国内贸易流通体制改革发展综合试点。黄石市作为唯一的地级市成功获批全国内贸流通改革发展试点城市。