• 当前位置:首页  中心新闻  热点聚焦正文
  • 《2018中国即时配送行业发展报告》发布

    发布时间:2019-08-16来源:湖北物流发展中心阅读次数:378 【字体:  

    20181115日,《2018中国即时配送行业发展报告》发布会在京召开。

    由中国物流与采购联合会和美团点评联合编纂的《2018中国即时配送行业发展报告》是国内首部针对即时配送这一新兴领域的行业报告,不仅对我国即时配送行业发展历程、现状及面临的问题进行了系统梳理,还对即时配送行业未来发展趋势作出前瞻性预测。

    近年来,随着移动互联网的普及和城镇居民消费水平的提高,中国即时配送行业增长迅速,已成为新时代新物流的重要标志。2017年年收入突破800亿元,预计2018年订单量将超过120亿件,活跃用户将超过3.6亿人。

    即时配送行业发端于外卖,随着与其他行业不断渗透融合,即时配送的服务场景在不断拓宽,同时也推动着零售、快递等传统行业的颠覆式变革。即时配送可以实现同城区域内30-60分钟送达,弥补了传统快递、物流产品在空间和时间上的空白,满足了消费者对极速、准时配送的需求,加快了商品价值实现的过程,也提升了经营效率。特别需要指出的是,报告对美团点评、饿了么等主要即时配送服务平台的技术体系进行了解密,信息化和智能化的技术支撑不仅提高了运作效率和准确性,还解决了庞大订单量与时效极致要求之间的矛盾。

    据悉,该报告共分为7个部分,包括市场介绍、需求场景及流程分析、运力供给端分析、技术体系分析、行业难点与应对、发展趋势展望与主要企业介绍。该报告客观反映了行业发展中出现的新问题,为企业更有针对性的改进服务、加强管理提供参考;报告还能满足社会各界、投资机构和研究机构对这一新兴领域的关注,为深入研究提供一手的研究资料。


     【打印本页】  【关闭窗口】